Brioches al limone: che buona la merenda!

Limone








Brioches al limone: GNAM! Sono davvero buone, ottime per una prima colazione ma buonissime anche per la merenda del pomeriggio. Noi a casa le abbiamo usate come dopo pasto.
Sono dolcetti semplici ma squisiti e raffinati. Sono leggeri e freschi e secondo me vanno bene anche come dolce estivo.
In questo periodo di quarantena forzata, che il Governo ci ha imposto, a causa del COVID-19 o CORONAVIRUS io ho ripreso a cucinare e le prima cosa che ho preparato sono state proprio queste brioches al limone perché mi era venuta un incontrollabile e strana, per me, voglia di qualcosa di dolce. Ma volevo qualcosa di semplice, che non ci volesse molto da preparare e con sapori gustosi. In effetti questa ricetta è davvero facile da preparare e molto autonoma in quanto si mettono gli ingredienti nell’impastatrice e fa tutto da sola. A noi non rimane solo che gustarli fino in fondo!

Limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 100 gBurro a temperatura ambiente
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 125 gFarina
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • Il succo di un limone e la buccia grattugiata
  • 1 cucchiaiodi limoncello
  • Zucchero a velo

Preparazione delle brioches

  1. Preriscaldare il forno a 190°. Nel frattempo sistemare i pirottini di carta nello stampo dei muffin.

  2. Con le fruste elettriche lavorare il burro e lo zucchero fin quando non si formerà un impasto uniforme.

  3. Con le fruste ancora in movimento, aggiungere le uova, una alla volta. Quando queste si saranno amalgamate bene, aggiungere pian piano la farina, il lievito, il succo di limone, la buccia grattugiata e il cucchiaio di limoncello.

  4. Quando l’impasto sarà omogeneo, suddividere il composto nei pirottini. Infornate a 190° a forno ventilato e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  5. Una volta cotte, sfornate le brioches e fatele raffreddare. Una volta fredde cospargetele di zucchero a velo e…. Buon appetito!

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