I Cake Pops e la voglia di festa!


I Cake Pops! Ma che bontà! Sono davvero un’idea carina e abbastanza veloce, ottima per ravvivare le feste dei piccoli, e perché no? Anche per i grandi. Praticamente fanno tanta festa!
L’idea di preparare i Cake Pops mi è venuta per due motivi: il primo è perché mi è stato recapitato a casa un pacco regalo con tanti prodotti Selex; il secondo è stata l’occasione per decorare la festa di compleanno di una mia amica.
I Cake Pops sono dei dolcetti che, secondo me, possono benissimo rientrare nella categoria delle pietanze derivanti dal riciclo. Eh si, perché di solito di usa o del pan di spagna avanzato oppure panettone o pandoro. Ed io ho usato proprio il panettone Selex che si trovava nel pacco da me ricevuto. Per amalgamare l’impasto si usa o la Nutella o la marmellata, io questa volta ho usato la marmellata.
Ma ora passiamo ai fatti. Ecco a voi la ricetta!

Sponsorizzato da Selex

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPanettone
  • 2 cucchiaiMarmellata di arance
  • 200 gCioccolato extrafondente
  • Granella di nocciole
  • Zuccherini
  • Codette colorate

Strumenti

  • 18 Stecchini per cake pops

Preparazione dei cake pops

  1. Frullare 400 g di Panettone. Quando avrà una grana abbastanza fine, toglierlo dal frullatore e riporre in una ciotola. Aggiungere all’impasto, uno alla volta, 2 cucchiai di marmellata di arance. Se l’impasto non sarà abbastanza compatto e umido, aggiungere ancora un po’ di marmellata.

  2. Formare delle polpette di Panettone.
    Riporle su una vassoio coperto di carta da forno (altrimenti si potrebbero attaccare al fondo) e far riposare almeno un paio d’ore in frigo.

  3. Sciogliere a bagnomaria 200 grammi di cioccolato extrafondente. Infilzare le polpette di Panettone sugli stecchini per cake pops (io uso gli stecchini per spiedini). Intingere nel cioccolato fuso le polpette e ricoprirle per bene di cioccolato. Scolare il cioccolato in eccesso.

  4. Preparare in bicchieri le decorazioni. una volta ricoperte di cioccolato fuso, intingere le polpette nelle decorazioni scelte.

  5. Lasciar solidificare per almeno 15 minuti. Buon party a tutti!

Consigli per ottimizzare i Cake Pops

Questa ricetta può avere delle varianti: si può sostituire la marmella con la Nutella o della crema al formaggio. La copertura può essere anche fatta di glassa, nelle sue infinite varianti, oppure di cioccolato bianco.

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